Авторский надзор систем газопроводов Среда, 17.10.2018, 09:09
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Январь » 26 » ФРАНЦУЗСКАЯ TOTAL СОКРАТИЛА 70% СОТРУДНИКОВ РОССИЙСКОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ
19:59
ФРАНЦУЗСКАЯ TOTAL СОКРАТИЛА 70% СОТРУДНИКОВ РОССИЙСКОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

Французская нефтегазовая компания Total сократила 70% персонала российского подразделения компании в связи с отказом от крупнейшего нефтедобывающего проекта в России.  Компания планировала использовать европейские и американские технологии, однако этого не позволяли антироссийские санкции, сообщает Forbes со ссылкой на источники.

По данным издания, без работы с компенсациями в два оклада остались около 200 человек, многие из которых работали в компании больше 10 лет. Часть сотрудников взяла на работу компания «Зарубежнефть».

Увольнения объясняются сокращением доли Total в Харьягинском месторождении.

Как отметил директор Small Letters Дмитрий Крюков, Харьяга не являлась для французов стратегическим проектом. «К нему были претензии по срокам освоения, и экономика проекта не самая интересная, чтобы за него держаться», - сказал Крюков, добавив, что санкции частично могли коснуться поставок оборудования.

Как сообщал ранее Центр энергетической экспертизы, компания Total и АО «Зарубежнефть» пришли к соглашению об изменении размера долей своего участия в Соглашении о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции (Харьягинское СРП). Total передала АО «Зарубежнефть» 20% участия в проекте и функции оператора. После завершения сделки Total сохранила за собой 20%, а доли участия других инвесторов проекта составляют: АО «Зарубежнефть» (оператор) – 40%, Statoil – 30%, ОАО «Ненецкая нефтяная компания» – 10%.

Задачей Харьягинского СРП является разработка объектов 2 и 3 Харьягинского нефтяного месторождения на территории Ненецкого автономного округа. Объем добычи составляет 1,5 млн тонн в год. Проект сложный в техническом отношении и характеризуется сочетанием таких факторов, как сложное геологическое строение с неоднородными карбонатными коллекторами, присутствие сероводорода в попутном газе в высокой концентрации, а также повышенное содержание парафинов в нефти. С 1999 года накопленная добыча по проекту составила 15 млн тонн при высоких показателях производственной безопасности. Общие поступления от Харьгинского СРП в бюджетную систему РФ составили более 3 млрд долларов.

Просмотров: 34 | Добавил: ecgouna1984 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz